FAQ - HILFE-CENTER

Willkommen in unserem Hilfe-Center!

Hier findest Du Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen rund um Smieten® und allen Vorgängen, die mit dem Mieten elektronischer Geräte zusammenhängen.

Nutze die Themenfilter und die Suchfunktion um den von Dir gefragten Bereich schnell zu finden.

Schadensfall

Was ist durch mein Smieten Schutzpaket abgedeckt?

Unser Smieten Schutzpaket deckt folgende Schäden ab:

-    Display und Bruchschäden: Die häufigsten Schäden an Smartphones sind Displayschäden durch unabsichtliche Stürze. Diese meist selbst verursachten Schäden fallen nicht unter den Garantieschutz, werden aber von unserem Smieten Schutzpaket übernommen.

-    Bedienungsfehler und Hardwareschäden: Highend Geräte haben oft mehr Technik als die Apollo 11 unter der Haube. Da kann es passieren, dass durch unsachgemäße Handhabung das Gerät beschädigt wird. Im Falle eines Schadens greift unser Smieten Schutzpaket.

-    Explosion, Implosion und Induktion: Hohe Temperaturen oder andere Umwelteinflüsse können zur Ausdehnung von Gasen oder Hitzereaktionen innerhalb des Gerätes führen. Sollte dadurch ein Schaden am Handy entstehen, greift unser Smieten Schutzpaket.

-    Wasserschaden / Feuchtigkeitsschaden: Der Kaffee ist umgekippt, dabei ist Flüssigkeit ins Innere des Gerätes gelangt und es funktioniert nicht mehr. Ein Feuchtigkeitsschaden ist im Smieten Schutzpaket kein Problem, der Schaden ist abgedeckt.

-    Blitzschlag und Kurzschluss: Sollte es durch Blitzschlag einen Kurzschluss oder Überspannung der Leitungen geben und das Gerät wird dadurch geschädigt, ist dieser Schaden durch unser Smieten Schutzpaket abgedeckt.

-   Diebstahl: Wird auch über das Smieten Schutzpaket abgedeckt. Um den Verlust eines Gerätes zu melden ist es notwendig zuerst eine Anzeige bei der Polizei zu erstatten. Bitte halte dazu die Modellbezeichnung, als auch die EMEI-Nummer oder Seriennummer bereit. Zusätzlich musst Du eine SIM-Kartensperrung bei Deinem Provider veranlassen. Schicke die Nachweise für das Erstatten der Anzeige und der Sperrung der SIM-Karte an „ info@smieten.com “ und beschreibe bitte noch kurz den Tathergang für die Versicherung.

Wie leite ich eine Reparatur ein?

Im Kundenlogin findest Du alle Informationen und kannst Dir auch ein kostenfreies Versandlabel erstellen. Logge Dich ein, schau in Deine Bestellungen, unter Aktionen auf der rechten Seite findest Du den Punkt Rücksendungen, mit einem Klick darauf öffnet sich das Menü und Du kannst die Gründe Deiner Rücksendung eintragen. Bitte sende uns das Gerät in der Originalverpackung zurück.

Was passiert, wenn das Gerät nicht mehr im Rahmen des Schutzpaketes zu reparieren ist?

Wird bei der Überprüfung des Gerätes festgestellt, dass wir es nicht mehr reparieren können, bekommst Du ein Ersatzgerät.

Wird auch Diebstahl des Gerätes über das Smieten Schutzpaket abgedeckt?

Diebstahl wird über das Smieten Schutzpaket abgedeckt. Um den Verlust eines Gerätes zu melden ist es notwendig zuerst eine Anzeige bei der Polizei zu erstatten. Bitte halte dazu die Modellbezeichnung, als auch die EMEI-Nummer oder Seriennummer bereit. Zusätzlich musst Du eine SIM-Kartensperrung bei Deinem Provider veranlassen. Schicke die Nachweise für das Erstatten der Anzeige und der Sperrung der SIM-Karte an „ info@smieten.com “ und beschreibe bitte noch kurz den Tathergang für die Versicherung.

Gilt das Smieten Schutzpaket auch im Ausland?

Unser Smieten Schutzpaket gilt weltweit, also auch auf Deinen Reisen.

Was muss ich tun, wenn das Gerät beschädigt wurde?

Sollte Dein Gerät innerhalb der Mietdauer kaputtgehen, musst Du Dir dank des SMIETEN Schutzpaket keine Sorgen machen. Der Schaden muss nur umgehend von Dir gemeldet werden.

Damit wir bei einem Schaden schnellstmöglich helfen können, beachte bitte folgende Schritte:

1. Melde den Schaden innerhalb von maximal 7 Tagen in Deinem Kundenkonto.
2. Nach der Schadensmeldung kannst Du das Rücksendelabel ausdrucken und Dein Gerät kostenfrei zu unserem Service-Center senden. Bitte schick uns nur das Gerät ohne Zubehör und nutze den Originalkarton.
3. Wir prüfen schnellstmöglich, um welchen Schaden es sich handelt und sorgen für eine Reparatur. Im Anschluss senden wir das Gerät umgehend an Dich zurück.

Antwort nicht gefunden?
Nutze unser Kontaktformular, um uns eine Frage zu stellen. zum Kontaktformular